令和7年度 よい食生活をすすめるための調理実習

ページID1006028  更新日 2025年3月24日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・講演・教室 保健・健康・福祉

川越市食生活改善推進員協議会主催
調理実習を通して、栄養バランスのとれたメニューを学びます。

各会場の日程については、下記の「日程・会場」をご参照ください。
開催日

2025年5月9日(金曜日) 、5月12日(月曜日) 、5月15日(木曜日) 、7月11日(金曜日) 、7月14日(月曜日) 、7月17日(木曜日) 、9月8日(月曜日) 、9月12日(金曜日) 、9月18日(木曜日) 、11月7日(金曜日) 、11月10日(月曜日) 、11月20日(木曜日)
2026年1月9日(金曜日) 、1月15日(木曜日) 、1月19日(月曜日) 、3月6日(金曜日) 、3月9日(月曜日) 、3月12日(木曜日)

開催時間

午前10時 から 正午 まで

開催場所

総合保健センター
大東市民センター
北公民館

対象

市内在住の18歳以上の方

申込み

要事前申込み(抽選)

参加をご希望される方は、往復はがきに、

  • 催し名
  • 希望日
  • 住所
  • 氏名
  • 電話番号

を明記し、各回締切日(必着)までに下記へお送りください。
 

はがき送付先

〒350-1104
川越市小ケ谷817番地1
総合保健センター 健康づくり支援課 健康づくり支援担当

申込締切

  • 5月開催:4月14日(月曜)
  • 7月開催:6月16日(月曜)
  • 9月開催:8月15日(金曜)
  • 11月開催:10月17日(金曜)
  • 令和8年1月開催:12月15日(月曜)
  • 令和8年3月開催:令和8年2月16日(月曜)
費用

必要

700円

定員
各会場10人(抽選)
講師
川越市食生活改善推進員協議会

日程・会場

総合保健センター

  • 5月9日(金曜)
  • 7月11日(金曜)
  • 9月12日(金曜)
  • 11月7日(金曜)
  • 令和8年1月9日(金曜)
  • 令和8年3月6日(金曜)

大東市民センター

  • 5月15日(木曜)
  • 7月17日(木曜)
  • 9月18日(木曜)
  • 11月20日(木曜)
  • 令和8年1月15日(木曜)
  • 令和8年3月12日(木曜)

北公民館

  • 5月12日(月曜)
  • 7月14日(月曜)
  • 9月8日(月曜)
  • 11月10日(月曜)
  • 令和8年1月19日(月曜)
  • 令和8年3月9日(月曜)

昨年度のメニュー(一部)

調理実習の料理の写真

調理実習の料理の写真

川越市食生活改善推進員協議会

この情報はお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

保健医療部 健康づくり支援課 健康づくり支援担当
〒350-1104 川越市小ケ谷817番地1
電話番号:049-229-4121 ファクス番号:049-225-1291
保健医療部 健康づくり支援課 健康づくり支援担当 へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。