学校給食のレシピの紹介
学校給食のレシピをご紹介します。
ぜひ、ご家庭での参考にしてください。
給食
-
小江戸カレー (PDF 86.9KB)
-
キムチスープ (PDF 103.8KB)
-
沢煮椀 (PDF 85.4KB)
-
筑前煮 (PDF 354.7KB)
-
ミートソース (PDF 419.8KB)
-
月菜うどんの汁 (PDF 362.2KB)
-
焼きそば (PDF 416.2KB)
-
鮪の南蛮漬け (PDF 348.3KB)
夏休み料理教室
テーマ
元気印のお弁当「合言葉は3・2・1」
主食対主菜対副菜を3対1対2の割合でお弁当箱に詰めると栄養バランスが整います。
PDFファイルをご覧いただくには、「Adobe(R) Reader(R)」が必要です。お持ちでない方はアドビシステムズ社のサイト(新しいウィンドウ)からダウンロード(無料)してください。
この情報はお役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。
このページに関するお問い合わせ
教育委員会 学校教育部 学校給食課 管理担当
〒350-0832 川越市菅間18番地9
電話番号:049-223-6035 ファクス番号:049-223-0935
教育委員会 学校教育部 学校給食課 管理担当 へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。