霞ケ関西公民館「塩こうじクッキング教室」
イベントカテゴリ: 講座・講演・教室
開催エリア:霞ケ関地区

~発酵食品の魅力を発見~
野菜ソムリエプロと一緒に、塩こうじとブロッコリーを使ったアレンジ料理を作りましょう!
- 開催日
-
2026年2月7日(土曜日)
- 開催時間
-
午後1時30分 から 午後4時 まで
- 開催場所
-
霞ケ関西公民館
- 対象
-
市内在住・在勤の18歳以上の方
- 内容
発酵食品である塩こうじと指定野菜に追加されるブロッコリーを使った調理実習
- 申込み
-
要事前申込み(抽選)
下の電子申請または直接来館。令和7年12月22日(月曜日)から令和8年1月19日(月曜日)の期間内に 霞ケ関西公民館にお申し込みください。
締め切り後、定員を超える応募があった場合は抽選とし、応募者全員に結果をお知らせします。
- 申込み締め切り日
-
2026年1月19日(月曜日)
- 費用
-
必要
800円(材料費・保険代)
*受講決定後、所定の期日までに霞ケ関西公民館に納入。
- 募集人数
- 16人
- 講師
- 日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ 重田 健一 氏
電子申請
-
電子申請でのお申込み(外部リンク)
24時間お申込み可能です。
霞ケ関西公民館
この情報はお役に立ちましたか?
お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。
このページに関するお問い合わせ
川越市霞ケ関西公民館
〒350-1175 川越市笠幡3001番地12
電話番号:049-227-6551 ファクス番号:049-227-6710
川越市霞ケ関西公民館 へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。