霞ケ関西公民館「塩こうじクッキング教室」

ページID1019695  更新日 2025年12月3日

印刷大きな文字で印刷

イベントカテゴリ: 講座・講演・教室

開催エリア:霞ケ関地区

ブロッコリーのイラスト

~発酵食品の魅力を発見~

野菜ソムリエプロと一緒に、塩こうじとブロッコリーを使ったアレンジ料理を作りましょう!

開催日

2026年2月7日(土曜日)

開催時間

午後1時30分 から 午後4時 まで

開催場所

霞ケ関西公民館

対象

市内在住・在勤の18歳以上の方

内容

発酵食品である塩こうじと指定野菜に追加されるブロッコリーを使った調理実習

申込み

要事前申込み(抽選)

下の電子申請または直接来館。令和7年12月22日(月曜日)から令和8年1月19日(月曜日)の期間内に 霞ケ関西公民館にお申し込みください。

締め切り後、定員を超える応募があった場合は抽選とし、応募者全員に結果をお知らせします。

申込み締め切り日

2026年1月19日(月曜日)

費用

必要

800円(材料費・保険代)

*受講決定後、所定の期日までに霞ケ関西公民館に納入。

募集人数
16人
講師
日本野菜ソムリエ協会認定 野菜ソムリエプロ 重田 健一 氏

電子申請

霞ケ関西公民館

地図

この情報はお役に立ちましたか?

お寄せいただいた評価はサイト運営の参考といたします。

このページの情報は役に立ちましたか?
このページの情報は見つけやすかったですか?

このページに関するお問い合わせ

川越市霞ケ関西公民館
〒350-1175 川越市笠幡3001番地12
電話番号:049-227-6551 ファクス番号:049-227-6710
川越市霞ケ関西公民館 へのお問い合わせは専用フォームをご利用ください。