学校給食のレシピの紹介
最終更新日:2015年1月19日
学校給食のレシピをご紹介します。
ぜひ、ご家庭での参考にしてください。
小江戸カレー
学校給食では川越産の人参、さつまいも、ほうれん草を使用しています。
さつまいもやほうれん草がおいしい時期にぴったりなカレーです。
キムチスープ
「我が家の人気献立」へ応募いただいたレシピを、学校給食用にアレンジしました。
児童生徒に人気のメニューのひとつです。
沢煮椀
野菜が沢山入った、具だくさんのすまし汁です。
薄味でもおいしく食べられるメニューです。
PDF形式のファイルを開くには、Adobe Acrobat Reader DC(旧Adobe Reader)が必要です。
お持ちでない方は、Adobe社から無償でダウンロードできます。
Adobe Acrobat Reader DCのダウンロードへ
お問い合わせ
教育委員会 学校教育部 学校給食課 管理担当
〒350-0832 川越市菅間18番地9
電話番号:049-223-6035(直通)
ファクス:049-223-0935
