HACCPに沿った衛生管理に取り組みましょう!
- 平成30年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、令和2年6月1日から施行されました。
- これにより、事業者自らが重要管理工程等を行う衛生管理制度の導入(HACCPに沿った衛生管理の制度化)に関する事項が定められ、各事業者は、食品衛生上の危害の発生を防止するために、HACCPに基づく衛生管理又はHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行わなければなりません。
- 食品関係団体による手引書が随時掲載されています。
- 各事業者においては、厚生労働省ホームページ等から、積極的な情報収集等に努めてください。
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保健医療部 食品・環境衛生課 食品衛生担当
〒350-1104 川越市小ケ谷817番地1
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