中央公民館「健康料理講座」
令和6年度「健康料理講座」の参加者を募集します!
調理しながら、健康と食生活について一緒に学びましょう!
調理中はマスクをします。
調理後は、みんなで試食をします!
講座日程・内容
開催日 | テーマ | メニュー | ||||
---|---|---|---|---|---|---|
主食 | 主菜 | 副菜・汁物 | デザート | |||
1 | 6月6日 (木曜) |
食事を楽しみましょう | ごはん | じゃがいもとオクラのスパイス炒め | きゅうりとえのきのポン酢和え | |
2 | 7月4日 (木曜) |
食塩や脂肪は控えめに | ごはん | セロリと豚肉の レンジ蒸し |
かぼちゃとピーマンのカレー炒め | グリーンスムージー |
3 | 8月1日 (木曜) |
野菜、果物、牛乳、乳製品、豆類、魚を組み合わせて | そうめん | 鶏とごぼうの 甘辛炒め |
とうもろこしの冷製茶碗蒸し | |
4 | 9月5日 (木曜) |
適正体重を知り、日々の活動に見合った食事量を | 高野豆腐の そぼろ飯 |
しいたけのじゃがチーズ焼き | ごぼうとさつまいものきんぴら |
時間
10時から12時30分まで
場所
中央公民館1階実習室
対象
市内在住・在勤・在学の18歳以上
定員
12名(抽選)
講師
川越市食生活改善推進員協議会の皆さん
参加費
3,300円(全4回分)
持ち物
マスク、エプロン、三角巾、手拭きタオル、食器用ふきん1枚、台ふきん1枚、筆記用具
お申込み
5月19日(日曜)まで、電子申請、往復はがき、ファクスで受付いたします。
- 電子申請でお申し込みの方は、下記の外部サイトにアクセスしてお申し込みください。
- 往復はがき、ファクスでお申し込みの方は、下記の1から5を記入のうえ、5月19日(日曜)(必着)までにお申込みください。
- 講座名
- 参加者氏名(ふりがな)
- 住所
- 電話番号(ファクスの方はファクス番号)
- 年齢