新型コロナウイルス感染症の感染拡大防止に向けた市有施設の休館・休止について

更新日:2021年3月8日

新型コロナウイルス感染症の感染拡大を防ぐため、市民の来訪が見込まれる市有施設について、原則として、以下の通り休館・休止することといたしました。

対象期間

休館期間:令和3年1月8日(金曜)から令和3年3月21日(日曜)

• 緊急事態宣言の延長に伴い、施設の休止期間を3月21日まで延長いたしました。
    • 貸館など既に施設利用の予約が行われている場合などは、午後7時以降及び、午後7時を含む貸出時間区分を除き使用できます。

対象施設の一覧

環境関連施設
    施設名

環境プラザ(つばさ館)

農業関連施設

農業ふれあいセンター

• 令和3年3月21日(日曜)利用分までの新規予約受付を停止しています。
    集会所
    小堤集会所
    博物館等

博物館

川越城本丸御殿

史跡等
    施設名
    永島家住宅(旧武家屋敷)
    河越館跡資料展示室(上戸小学校内)

一部サービスの制限を行う施設

図書館では一部サービスの制限を行います。

• 利用できるサービス:資料の貸出し・返却、資料の予約、利用者登録等、館内OPAC(蔵書検索用パソコン)の利用
    • 利用できないサービス:座席・机の利用、市民開放用パソコン、視聴ブース