高齢者施設等への消毒用アルコールの配布について

更新日:2020年6月4日

消毒用アルコールの配布について

埼玉県より、市内の高齢者施設等へ配布するための消毒用アルコールが提供されることとなりました。
以下のとおり配布いたしますので、受領を希望する対象事業所におかれましては、指定の時間に配布場所までお越しください。

【はじめにご確認ください】

配布対象となった施設・事業所あてに、配布に関する事務連絡及び「消毒用アルコール引換票」を発送いたしました。

消毒用アルコールは、「消毒用アルコール引換票」と引換えに消毒用アルコールをお渡しいたします。必ず「消毒用アルコール引換票」をお持ちの上、指定の配布日時指定の配布場所へお越しください。

「アルコール引換票」を持参しないなど、受領が適当であると確認できない場合は、お渡しできませんのであらかじめご了承ください。

配布の概要

対象施設・事業所

• 川越市内に所在する高齢者を対象とした入居施設(※1)
  • 川越市内に所在する介護保険サービス(※2)を提供する事業所等(健康保険法による保険医療機関等が介護保険法による指定を受けたものとみなす場合を含む。)のうち、令和2年3月にサービス提供実績のある事業所等

※1:対象施設:養護老人ホーム、軽費老人ホーム、有料老人ホーム、サービス付き高齢者向け住宅、及び生活支援ハウス
※2:対象サービス:居宅サービス(居宅療養管理指導、短期入所療養介護、特定施設入居者生活介護、及び特定福祉用具販売を除く。)、地域密着型サービス(夜間対応型訪問介護及び地域密着型特定施設入居者生活介護を除く。)、居宅介護支援、介護保険施設、及び介護予防支援

配布日時

令和2年6月8日(月曜)~6月10日(水曜)のうち、「消毒用アルコール引換票」に記載の配布日時

配布場所

以下の配布場所のうち、「消毒用アルコール引換票」に記載の配布場所へお越しください。
車でお越しの際は、各公民館の駐車場をご利用ください。

1. 中央公民館(川越市三久保町18-3)
  2. 高階南公民館(川越市藤原町23-7)
  3. 大東南公民館(川越市南台3-4-3)

留意事項

• 同一法人等で複数事業所をまとめて受領する場合は、受領を希望する事業所・施設の「消毒用アルコール引換票」をすべてお持ちください。
  • 配布対象の介護保険サービス事業所(施設)については、事業所番号ごとに「消毒用アルコール引換票」を発行しております。同一事業所番号で複数サービスの指定を受けている場合は、配布対象となっている全サービス分をまとめてお渡しいたします。
  • 原則、配布日時及び配布場所の変更はお承りできません。どうしても指定の日時に受領できない場合は、令和2年6月4日(木曜)までに介護保険課施設事業者担当へご相談ください。
  • 受領を希望しない事業所・施設につきましては、令和2年6月4日(木曜)までに、その旨を介護保険課施設事業者担当へお申出ください。
  • 必要に応じ、各自で台車等をご用意ください。