【募集期間延長~10月31日消印有効】川越市人材発掘公開オーディション 参加者を募集します!(※令和元年度の募集は終了しました)

更新日:2019年11月11日

令和元年度 川越市人材発掘公開オーディション

令和2、3年度(2年間)に川越市内の小学校でアウトリーチ(ワークショップ付演奏会)を実施する音楽系アーティストを募集します。
音楽の素晴らしさを次世代に伝えたい、自分達の音楽を広めたい、という意欲のあるアーティストの皆さん、この機会に是非参加してみませんか。
御応募、お待ちしております。

令和元年度参加募集要項

応募条件

• 年齢18歳以上(高校生不可)で平日活動可能であること。
  • 代表者が川越市在住・在勤・在学(卒業可)・出身、または川越市内で活動実績があること。
  • 令和2・3年度(2年間)の市内小学校アウトリーチをはじめとする当事業の指定したスケジュールに対応可能であること。(例年、5~6月と10~12月に日程が集中することが多い)
  • ジャンルは、洋楽・邦楽を基本とし、小学生を対象に演奏およびワークショップができること。
  • 下記の楽器(組み合わせ自由)で2から5名で構成させること。(注)伴奏者がいる場合は、メンバーに含む。
  • 合格後、令和2・3年度(2年間)同一メンバーで活動できること。(欠員補充・入替は不可)

その他詳細は、下記のチラシ・募集要項をご確認ください。

クリックするとチラシ・募集要項を見ることができます

大分類 小分類

木管

ピッコロ・フルート・クラリネット・サクソフォン・オーボエ・ファゴット

金管 ホルン・トランペット・トロンボーン・ユーフォニアム・テューバ
打楽器 小太鼓・鍵盤・ドラムセット
弦楽器 ヴァイオリン・ヴィオラ・チェロ・コントラバス・ギター・ヴィオリラ
声楽 ソプラノ・メゾソプラノ・アルト・テノール・バリトン・バス
ピアノ 1団体1台
和楽器 筝・尺八・三味線・雅楽・囃子・大正琴・和太鼓

(注)アコースティック楽器に限ります。
(注)上記以外の楽器についてはお問い合わせください。

選考の流れ

審査 内容 詳細
1次審査

書類審査
11月上旬

送付いただいた書類をもとに選考します。

2次審査

音源審査
11月上旬

送付いただいた音源をもとに選考します(通過者概ね6から8組)。
2次審査終了後選考結果を11月中旬以降、応募者に通知します。

最終審査

オーディション
令和2年
1月19日(日曜)
午前10時から

実際に小学生向けに行うアウトリーチ(演奏及びワークショップ)を
20分程度で行っていただきます。最後に審査員からの質問があります。

• 自己紹介
  • 楽器・楽曲説明
  • 演奏

2次審査通過者を対象に実施します。
合格者2組予定。
会場 川越市やまぶき会館ホール

応募方法

下記より参加申込書に必要事項を記入し、ご自分の演奏を録音した音源を添えて下記問い合わせ先まで送付してください。

• 音源は、一般のオーディオ機器で再生可能なCDとします(PC音源・映像は不可)。再生できない場合は選考除外となります。
  • 提出していただいた書類、音源は返却いたしません。

募集締切

令和元年10月13日(日曜)消印有効
(最終審査は応募受け付け順ではありません)

主催等