男の料理教室
最終更新日:2019年7月19日
男性の皆さん、家庭料理を一緒に作ってみませんか?初めて包丁を持つ人大歓迎です!
毎日、作ってもらっていた家庭料理を今度は作ってみませんか?今まで知らなかった料理の世界が広がりますよ。
調理実習メニュー
回 | 月日(曜日) | 内容 |
---|---|---|
1 |
10月17日(木曜) | 鶏の照り焼きとレンジ蒸し野菜など |
2 | 10月24日(木曜) | 中華五目うま煮、豆腐サラダなど |
3 | 11月14日(木曜) | ドライカレー、ホウレン草のミルクスープなど |
4 | 11月21日(木曜) | サバの味噌煮、けんちん汁など |
日時
令和元年10月17日(木曜)から11月21日(木曜)午前9時30分から正午まで(4回)
場所
霞ケ関西公民館
対象
市内在住・在勤・在学の男性
定員
16名(抽選)4日間参加できる方
持ち物
筆記用具、エプロン、三角巾(又は大判のハンカチ)、台ふきん、食器ふきん、持ち帰り用の容器
参加費
3000円
申し込み
往復はがき又はファクスで、講座名、氏名、年齢、住所、電話番号、ファクスの方はファクス番号をご記入の上、9月10日(火曜)必着霞ケ関西公民館へ
往復はがき記入例
案内図
