霞ケ関西公民館「野菜まるごと ごみゼロキッチン」
最終更新日:2024年9月4日
「環境やカラダにやさしい調理法・保存法を学ぶ」
捨ててしまいがちな野菜の皮や葉の栄養価、免疫アップ等の効果を知り、野菜ごみを減らすだけでなく、光熱水費や調味料の量も減らす工夫を学びます。
ご応募お待ちしています!
日程・内容
回 | 日程 | メニュー | 内容 |
---|---|---|---|
第1回 | 11月6日(水曜) |
|
|
第2回 | 11月20日(水曜) |
|
|
時間
午前9時30分から午後0時30分
対象
市内在住・在勤18歳以上で2日間参加できる方
定員
16人(抽選)
参加費
一人1500円(2回分の材料費・保険代)受講決定後、所定の期日までに公民館に納入。
申込み
10月10日(木曜)までに、下記の電子申請またはファクスで受け付けます。
ファクスの場合は、
- 講座名(野菜まるごとごみゼロキッチン)
- 氏名(ふりがな)
- 年齢
- 住所
- 電話番号
- ファクス番号
を明記し送信してください。
受付期間終了後、定員を超えた場合は抽選とし、応募者全員に結果をお知らせします。
電子申請による申し込み
会場
川越市霞ケ関西公民館(埼玉県立川越西高校正門前)