霞ケ関西公民館「手づくり和菓子教室」
最終更新日:2023年11月20日
新春の幕開けに、「手づくり和菓子」にチャレンジしませんか!
練り切り和菓子のつくり方、おうちでつくるコツ、下ごしらえ・裏ワザなど専門の先生から直伝です。
上品な和菓子の奥深さと、心の落ち着きに「和ごころ」を再発見します。
「手づくり和菓子」と「お抹茶」、そして快適な霞ケ関西公民館で心地よいひとときを体験しましょう。
ご応募お待ちしています。
【裏千家教授 尾原宗夏氏】
自身の心にご褒美を!
完成した「手づくり和菓子」と一緒に「お抹茶」をいただきます。
日程・内容
回 | 期日 | 内容 |
---|---|---|
1 | 令和6年1月23日(火曜) | 練り切り餡のつくり方、「寒牡丹」のつくり方 |
2 | 令和6年1月30日(火曜) | 練り切り2種「梅」、「うぐいす」のつくり方 |
時間
午前9時30分から午前11時50分
対象・定員
市内在住・在勤の18歳以上で2日間参加できる方15人(抽選)
参加費
一人1,500円(2回分材料費・保険代)受講決定後、所定の期日までに公民館に納入。
申込み
12月20日(水曜)までに、下記の電子申請またはファクスで受け付けます。
ファクスの場合は、
- 講座名(手づくり和菓子教室)
- 氏名(ふりがな)
- 住所
- 電話番号
- ファクス番号
を明記し送信してください。
受付期間終了後、定員を超えた場合は抽選とし、応募者全員に結果をお知らせします。
電子申請は11月27日(月曜)から申し込み可能です。
会場
川越市霞ケ関西公民館(埼玉県立川越西高校正門前)
