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生食用食肉に係る表示基準について

最終更新日:2015年1月3日

本年4月に富山県等において食肉の生食による食中毒事件が発生しました。このような事件の再発防止のため、食品衛生法第19条第1項の規定に基づく表示の基準が改正され、生食用食肉の表示基準が設定されました。

これにより、平成23年10月1日より、牛の生食用食肉(内臓を除く)を店舗等で提供したり、販売する場合には、消費者への注意喚起の表示等を行う必要があります。

詳しくは下記の「牛の生食用食肉を取り扱う事業者の皆様へ(消費者庁)」をご覧ください。

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お問い合わせ

保健医療部 食品・環境衛生課 食品衛生担当(川越市保健所内)
〒350-1104 川越市小ケ谷817番地1
電話番号:049-227-5103(直通)
ファクス:049-224-2261

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