このページの先頭ですサイトメニューここから
このページの本文へ移動
川越市
  • 音声読み上げ・文字拡大
  • Foreign Language
  • サイトマップ
  • 安全・安心
  • くらし
  • 子育て・教育
  • 健康・福祉
  • 市政
  • 観光
サイトメニューここまで

現在のページ

  1. トップページ
  2. 健康・福祉
  3. 食品・衛生
  4. 食品衛生
  5. 食品の安全のために(基準・制度等)
  6. HACCPに沿った衛生管理に取り組みましょう!

本文ここから

HACCPに沿った衛生管理に取り組みましょう!

最終更新日:2022年6月28日

  • 平成30年6月13日に食品衛生法等の一部を改正する法律が公布され、令和2年6月1日から施行されました。
  • これにより、事業者自らが重要管理工程等を行う衛生管理制度の導入(HACCPに沿った衛生管理の制度化)に関する事項が定められ、各事業者は、食品衛生上の危害の発生を防止するために、HACCPに基づく衛生管理又はHACCPの考え方を取り入れた衛生管理を行わなければなりません。
  • 食品関係団体による手引書が随時掲載されています。
  • 各事業者においては、厚生労働省ホームページ等から、積極的な情報収集等に努めてください。

お問い合わせ

保健医療部 食品・環境衛生課 食品衛生担当(川越市保健所内)
〒350-1104 川越市小ケ谷817番地1
電話番号:049-227-5103(直通)
ファクス:049-224-2261

このページの作成担当にメールを送る

本文ここまで


以下フッターです。

川越市役所

〒350-8601 埼玉県川越市元町1丁目3番地1
電話:049-224-8811(代表) ファクス:049-225-2171(代表FAX番号)
(C)2015 Kawagoe City All Rights Reserved
フッターここまでこのページのトップに戻る