放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛肉の流通調査について(報道発表一覧)
最終更新日:2015年1月3日
放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛肉について、流通状況等の調査を実施しましたので結果についてお知らせいたします。
厚生労働省より、調査及び検体確保を迅速化する観点から、これら牛肉の個体識別番号が発表されておりますので、お知らせいたします。
福島県以外農家出荷分(厚生労働省ホームページ)(外部サイト)
関係事業者、消費者の皆様へのお願い
関係事業者におかれましては、当該牛肉を特定した場合は、流通を留め置き保管するとともに、速やかに本市保健所へ報告いただくようお願いいたします。
消費者の皆様のお手元に当該牛肉があった場合は、検査結果が暫定規制値を超えたものであれば、食べるのを控え、本市保健所へ御連絡下さい。検査結果が判明していない場合は、結果が判明するまで食べるのを控えていただきますようお願いいたします。
人体への影響の試算(食品安全委員会「福島県産牛肉の放射性物質の検査結果について」)(外部サイト)
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(1月6日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:114KB)
(12月22日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:122KB)
(12月16日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:120KB)
(11月17日)福島県から出荷された暫定規制値を超える放射性物質が検出された牛と同農場から出荷された牛の肉の流通調査について(PDF:103KB)
(11月11日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:97KB)
(10月28日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:116KB)
(10月14日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:103KB)
(10月7日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:119KB)
(9月30日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:100KB)
(9月22日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:107KB)
(9月12日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:106KB)
(9月9日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:122KB)
(9月8日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:142KB)
(9月7日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:171KB)
(9月5日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:124KB)
(9月2日)暫定規制値を超えた放射性物質が検出された牛の流通調査について(PDF:114KB)
(8月30日)暫定規制値を超えた放射性物質が検出された牛の肉の流通調査について(PDF:128KB)
(8月24日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:110KB)
(8月22日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:126KB)
(8月19日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:124KB)
(8月17日)福島県の特定の農家から出荷された牛の肉の流通調査について(PDF:125KB)
(8月13日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:141KB)
(8月12日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛の肉の流通調査について(PDF:113KB)
(8月6日)放射性物質が含まれている可能性のある稲わらを供与した牛の肉の流通調査について(PDF:125KB)
(8月5日)放射性物質が含まれている可能性のある稲わらを供与した牛の肉の流通調査について(PDF:122KB)
(8月3日)放射性物質が含まれている可能性のある稲わらを給与した牛の肉の流通調査について(PDF:104KB)
(7月28日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛肉の流通調査について(PDF:140KB)
(7月26日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛肉の流通調査について(PDF:115KB)
(7月23日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛肉の流通調査について(PDF:129KB)
(7月22日)放射性物質を含む稲わらを与えた可能性のある牛肉の流通調査について(PDF:119KB)
(7月21日)福島県の特定の農家から出荷された牛肉の流通調査について(PDF:137KB)
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保健医療部 食品・環境衛生課 食品衛生担当(川越市保健所内)
〒350-1104 川越市小ケ谷817番地1
電話番号:049-227-5103(直通)
ファクス:049-224-2261